Яблочный тартатен рецепт с фото
Выкладываем пирог-перевёртыш тарт татен на блюдо, покрываем карамелью. Ведь можно взять любой из сотен сортов яблок, тот, который любим именно мы. Не менее важная черта универсальность. Для начинки нужны крупные яблоки с твердой мякотью, чтобы она не превратилась в пюре во время готовки. Сливочное масло нарезать кубиками.
Французский яблочный тарт татен.

Такой перевёрнутый пирог получается необычайно нежным и вкусным, а тесто остаётся достаточно хрустящим, поскольку не вынуждено купаться в соках.

Даём пирогу с яблоками остыть на решетке.
Они достаточно твердые и начинка из них получается отлично.

Видеорецепт яблоки очищаем и нарезаем четвертинками.

Тарт-татен - один известных французских десертов, в котором фрукты готовят в карамели с добавлением сливочного масла.
Яблоки с твердой мякотью для начинки.
Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли.
Мне эта история кажется самой увлекательной.
Это самые доступные у нас яблоки.